Copyright © ООО "РайСити" (Полезный online сервис) 2012  Все права защищены

Форекс блог успешного трейдера.

Мы рады приветствовать Тебя, Уважаемый Гость!

МИЛОСЕ́РДИЯ, Мира Тишины  и Душевного Спасения каждому....

"Price Noise" 

Мы рады приветствовать Тебя, Уважаемый Гость!

Мы рады приветствовать Тебя, Уважаемый Гость!

Яндекс.Метрика

Риски инвестирования в ПАММ-счета 

 

Известно, что риски сопровождают любые инвестиции. Странно бывает наблюдать, как не склонные в обычной жизни к риску люди при выборе ПАММ-счетов действуют вопреки здравому смыслу, который подсказывает — «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», и за высокий доход придется платить высокую цену. Эта цена называется риском. Высокий доход неотделим от высокого риска, и каждый, кто утверждает, что знает, как получить высокий доход, ничем не рискуя,-либо мошенник, либо глубоко заблуждается.

 

Понятие рисков 

 

ПАММ-счета — это инвестиции с повышенным риском. Здесь нет гарантий безубытка, инвестор может потерять часть или даже всю вложенную сумму. Такова плата за высокую доходность.

 

Источником рисков ПАММ-счетов являются, прежде всего, убыточные торговые сделки управляющего на ПАММ-счете. Риски состоят в том, что инвестор полностью несет возможные убытки (просадки). Если график доходности ПАММ-счета идет вниз, то и инвестор теряет вложенные в него средства. Мерой риска является размер возможной просадки. Если в истории ПАММ-счета была просадка в 50%, то это является минимальной мерой его риска. Вкладывая в него средства, нужно быть готовым к потере половины вложенных средств. Очевидно, что ожидаемая доходность должна этого стоить.

 

Нужно понимать, что временные убытки (или просадки) являются неотъемлемой частью торговли на финансовых рынках. За подъемом всегда следует спад, и наоборот. И это нормально. Доходность формируется только по истечении определенного срока, из множества взлетов и падений, за счет того, что рост всегда чуть больше или чаще просадки.

 

Итак, риски в случае ПАММ-счетов значительно выше, чем в других инвестициях. Инвестор полностью несет риск потери части или всего капитала. Но, тем не менее, это и не игра в рулетку — рисками можно управлять, ограничивая убытки допустимым лимитом потерь. Грамотное управление рисками — залог успеха при инвестировании в ПАММ-счета.

 

 

Авторские права на статью принадлежат Pammin.ru

При копировании материалов установка прямой ссылки на источник является обязательной.

 
X
Password:

Для доступа к видеотрансляции Вам необходимо оформить подписку на сигналы с нашего сайта.