Copyright © ООО "РайСити" (Полезный online сервис) 2012  Все права защищены

Форекс блог успешного трейдера.

Мы рады приветствовать Тебя, Уважаемый Гость!

МИЛОСЕ́РДИЯ, Мира Тишины  и Душевного Спасения каждому....

"Price Noise" 

Девиз:  "Не искушайся и не будешь разочарован!" 

Мы рады приветствовать Тебя, Уважаемый Гость!

Мы рады приветствовать Тебя, Уважаемый Гость!

Бизнес на Бирже

или

ПРОФЕССИОНАЛЫ ПРОТИВ ЧАСТНЫХ ТРЕЙДЕРОВ

 

 

Первым делом мы собираемся практически определить чем занимается профессиональный трейдер.

 

Каковы функции профессиональной среды в инвестиционном банке ?

 

Что делает трейдер в Банке и в Хедж - Фонде это принципиально различные функции и роли?

 

Что значит быть частным трейдером пытающимся  быть похожим на профессионального?  

 

Трейдеры в инвестиционном банке, 90% своего рабочего времени тратят на то, чтобы быть Маркет Мейкером и только 10%  тратят на то, чтобы действительно торговать на деньги банка и попытаться заработать прибыль.

 

Так что когда вы смотрите Bloomberg CNBC и видите торговые залы и ходящий туда-сюда людей, а вокруг большое количество мониторов, то что действительно делают эти люди, 90% время они просто предлагают цены, делая рынок для клиентов. Разве это то, что делают частные трейдеры? Это абсолютно не так. У нас с вами (частных трейдеров) нет клиентов которым это нужно. Наша задача просто заработать деньги используя собственные алгоритмы, стратегии, тактики и тд, чтобы заработать больше других денег. Нам не интересно быть маркет – мейкером.  Теперь давайте посмотрим на состояние дел  на, то как все в действительности устроено. Маркет – мейкинг - это буквально основной хлеб банка.

 

Это бизнес разделяется на 2 категории:

 

- агентский бизнес (банковский бизнес)

- бизнес связанный с риском (частный трейдинг - бизнес).

 

1 Категория

 

Что мы подразумеваем, когда говорим агентский бизнес?  Это бизнес не связанный с риском бизнес, который буквально состоит в следующем: Вам звонит парень из пенсионного фонда или Хедж - Фонда для того чтобы купить какие-то активы он дает поручение банку  купить эти активы от своего имени, а Вы просто исполняете его поручение на рынке, включив свою комиссию, которая определяется базовыми пунктами.

 

Однако агентский бизнес в последнее время упал на 80%  и банкам стало тяжелее жить. Агентский бизнес абсолютно без рискованный для банка и роль трейдера снимать трубку телефона принимать поручение и вбивает поручение в систему, затем система проходит стандартный алгоритм который автоматически его исполняет, практически без человеческого вмешательства. А 80% это  довольно весомая  часть маркет-мейкерского (агентского) бизнеса.

 

О чем это говорит касательно разделение рабочего времени трейдера в инвестиционном банке?

Это говорит о том что трейдеры  90% времени тратят на маркет-мейкинг (комиссионная -агентская основа). Так что большую часть времени они просто сидят перед компьютером и следят за тем как, выполняются поручения на рынке исполняют их  и просто наблюдают за ними, это по большей части то, что делают трейдеры  в банке. Довольно скучно. Люди думаю что торговый зал это большой шумящий муравейник, где всегда кто то на кого-то  кричит.  А вот существующий стереотип совершенно противоположный, реальность сегодня совершенно противоположна, если вы зайдете в торговые залы банка там тише чем в вашей комнате.

 

Даже не думайте что работа трейдера в банке захватывающая, это очень и очень скучная работа.

 

2 Категория

 

Бизнес связанный с риском или частный трейдинг.

Если вы пытаетесь скопировать трейдера из банка – у вас не получится скопировать, то что он делает потому, что ваша задача заработать деньги используя свой капитал, а не  исполнять поручение клиента используя компьютерные алгоритмы.

 

Трейдеры банка торгуют ни одну бумагу (инструмент), обычно они работают с 50-100 бумагами  одновременно. Это приводит нас к пониманию нежелательный портфель состоящий из 50 100 позиций которые вы даже не хотите иметь.

 

Причина по которой им приходится это делать, это чтобы клиент продолжал вести дела с вашей компанией, за это банк получает комиссию.

 

Трейдеры в торговом зале предлагают всему миру ликвидность банковского баланса для исполнения их сделок.

 

Пенсионные фонды и  хедж-фонды использую этот баланс для того чтобы торговать на прямую с банком. Способность быть хорошим маркет-мейкером напрямую зависит от способности сохранять комиссий.

 

Таким образом 90% времени они занимаются агентским бизнесом, 10% - бизнесом связанным с риском и всё это в сумме 100% их рабочего времени то есть только, 10% времени используется совершенно иначе,  для того чтобы торговать на деньги банка, что кардинально отличается от того, как банк ведет бизнес со своим клиентами. Такой торговлей является трейдинг на собственные средства банка, в случае которого трейдер использует баланс банка для того, чтобы сформировать портфель противоположный нежелательным сделкам.

Итак большую часть времени уходит на то чтобы наблюдать за алгоритмами, а 10%  чтобы сформировать желательный портфель позиций. Такой портфель обычно содержит длинные и короткие позиции. Трейдеры покупают и шортят бумаги, управляя собственным портфелем на горизонте от 1 до 3 месяцев.  

 

Пример стандартной ситуации для трейдера банка его деятельность будет выглядеть примерно следующим образом: за финансовый год он заработал 50 млн комиссионных с коэффициентом сохранения в 70% и затем, грубо говоря это сумма попадает к нему на торговый счёт на котором у него получилось заработать 20% ,что уменьшило его потери от комиссионного бизнеса таким образом, что от 50% назначенной комиссий, он сохранил 45, что будет очень хорошим результатом за последний год. И за это банк выписал этому трейдеру некоторый бонус (премию),  размер которого не фиксирован и  заранее неизвестен. Так что, когда вы нанимаетесь на работу в банк, то сумма  вашего вознаграждения, тоесть условно  говоря бонуса, остается на усмотрение банка. В день, который Вам назначат Вас позовут чтобы сообщить сумму вашего бонуса и  это тот день которого каждый в банке ждёт и одновременно боится. Базовый оклад, который банк выплачивает, обычно меньше, чем бонус и  если Вы получили премию ниже чем оклад вам не стоит работать в этом банке. Так чему же это должно нас научить?  Тому, что стараясь быть похожим на трейдера банка в действительности  не нужно копировать то, что трейдер делает в роли маркет - мейкера потому что ваша задача как частного трейдера заработать прибыль, используя собственные деньги, что больше похоже на понятие желательного портфеля для банковского трейдера.

 

 

Так что 90%  из того что они делают, не имеет ничего общего с вашими задачами, если вы,  разве что, не соберетесь идти работать в банк и стать одним из них тех, кто следит за электронными заявками. Но самое важное или по крайней мере один из самых важных выводов это то, что, как вы можете увидеть трейдер в банке получает постоянный оклад. Я подчеркну: никогда не забывайте того, что каждый трейдер в мире сидит на постоянном окладе, каждый .Если трейдеры банка не заработают прибыль на своём счете, они  не получат бонус, но получат оклад. Если заработают -   получат оклад и бонус. Так что же делают трейдеры  в банке? Первое - защищают деньги инвесторов фонда, зарабатывая как на растущем так и на падающем рынках.Трейдеров в банках обычно называют портфельными  управляющими потому , что они очевидно управляют портфелями.  Они управляют портфелями,  перенося свой риск через ночь, обычно открывая позиции с горизонтом от 1 до 18 месяцев в среднем на 3 месяца.

 

Работа частного трейдера не ведет маркет-мейкерский бизнес, но их работа должна быть идентична той что ведут трейдеры хедж фонда торгуя на балансе банка с целью сформировать желаемый портфель. Очень важно понимать, что в вопросах трейдинга, совершения сделок и выбора активов для торговли частный трейдер делает тоже самое.  Не случайно многие из лучших в мире управляющих - это бывшие трейдеры банка. Все они были трейдерами банков в прошлом, а затем ушли чтобы исполнять туже самую работу с деньгами сторонних инвесторов хедж фонда , а не банка. Парни из Хедж Фонда используют капитал собственников или акционеров.

 

Хедж Фонд называется так, потому что использует хеджирующие стратегии, что позволяет ему зарабатывать деньги независимо растет рынок или падает. Задача такого фонда - быть механизмом для осуществления инвестиций квалифицированными и институциональными инвесторами. Управляющая компания  берет  от ? % до ?% от капитала как вознаграждение за управление деньгами и ежегодную плату за успех, если фонд, используя свои стратегии, заработал деньги инвесторам. Однако вот что интересно -  проводя презентации перед частными или перед институциональными инвесторами,  в качестве одного из параметров сотрудничества с инвесторами фонд указывает на то, что как минимум половина заработанной фондом прибыли должна быть инвестирована обратно. Ни один из хедж фондов не тратит все заработные деньги в качестве платы за  успех.  Как минимум половина этих денег инвестируется обратно.

 

 

Многие частные трейдеры думают что основная цель это жить с доходности трейдинга, но это не так .Они должны понимать то, что в перспективе лучше зарабатывать и не снимать прибыль. А у нас все наоборот заработал с  10 000$ -10%  и снял с торгового счета  на жизнь 20% остается 9 000$ Вывод средств трейдер воспринимает как убыток и начинает восполнять ложный убыток за  счет сильного риска, а это совершенно противоположное тому что делают профессионалы. Вы не должны забирать всю прибыль с вашего торгового счёта это трейдинг не чтобы снимать, а чтобы расти и привлекать своей работой инвесторов, чтобы в будущем получить капитал несоизмеримый Вашему. Давайте еще раз пройдемся по основным различиям между трейдерами из банка и частными трейдерами о которых мы говорили,  вам не стоит снимать доход иначе это конец, ваш счет просто дойдет до нуля 0. Суть в том чтобы набрать больше риска когда вы зарабатываете меньше когда теряете.  Вроде бы ничего особенного, но однако миллионы людей же будут делать всё наоборот снова и снова. Да каждый терял свою десятку баксов и всё равно через время закидывал ее снова и снова терял и всё равно это ничему его не учит.

 

Люди приходят на рынок не потому что, обладают невероятной информацией они являются жертвой конфликт интересов в этой  существующей сфере. Так что мы вплотную подошли к более очевидным пониманиям того чем занимается профессиональный трейдер. Многие люди в финансовой индустрии будучи жертвой конфликта интересов пытаются вам толковать каким образом все работает, хотя кто чего может знать вопрос?, он может Вас дезинформировать сам не подозревая об этом.

 

Еще одна разница между частным и банковским трейдером это управление рисками и  защита капитала от потерь прежде чем увеличить баланс его нужно защитить. Вы должны понимать сколько вы можете заработать или потерять что бы в итоге  получить устойчивый постоянный денежный поток в течение долгого срока, а не короткого времени. Мы понимаем никто не будет учитывать результат который заработан в моменте , даже если результат превосходный потому, что в следующем моменте может ждать потеря, ни кого не интересует непредсказуемая доходность. Формирование устойчивой доходности в хорошие и плохие времена вот это  правильные вещи. Таким образом профессионал когда зарабатывает позволяет себе увеличить риск на сделку когда терпит убыток уменьшает риск (объем-лот). Если вы действуете так на протяжении нескольких лет и показываете гладкий устойчивый прирост капитала это работа по привлечению миллионов долларов.

 

Кому спокойнее  частному трейдеру которому нужен заработок с трейдинга на жизнь или  профессионалу который знает, что в любом случае получит зарплату и в плохие времена (время просадки) бережно будет наращивать свой капитал, частный же в погоне за своей целью (заработок на жизнь) в конце - концов останется ни с чем.Частный трейдер будет успокаивать себя ни чего страшного заработаю в следующем году. Поэтому частному трейдеру  следует расценивать трейдинг  как вторую зарплату.  Все профессиональные трейдеры  растут постепенно сжигая свой риск и медленно, но верно идут к своей цели.

 

Статистика индустрии частного трейдинга за всё время существования показала правило

90 /90 /90 правило гласит:

 

90% частных трейдеров               теряют 90% своих денег               в течение 90 дней.

 

90% трейдеров теряют свои деньги несмотря на то, что цель их заработать. Что же приводит к таким  результатам?  Это конфликт интересов. Почему он существует и как функционирует: конфликт интересов рождает (сеет, несет, дезинформирует) сам же брокер (маркет мейкер), те кто выводят нас на рынок.Предлагая и навязывая  обилие информации, трейдерских платформ ,  программ, индикаторов для торговли. Неумение ими пользоваться, а так же вера в то что все эти программы помогут заработать деньги. Всё это формирует конфликт интересов.

 

Цена, объем(риск на сделку) и комиссия банка

вот фундаментальные выражении эти фразы которые и стоит разбирать.

 

Авторские права на статью принадлежат :

 

АНТОН КРЕЙЛ.

 

http://wolflinecapital.com/

 

При копировании материалов установка прямой ссылки на источник является обязательной.

P/S

Ключевые фразы:

 

 

- Длинный путь. 

- Трейдинг как вторая зарплата.

- Сжигайте риски.

- Постоянно реинвестируйте.

- Защита капитала прежде чем заработок.

- Не будьте подвержены конфликту интересов (не будьте дезинформированы) "Квонт ". 

- Имейте свое мнение свой Грааль свою проверенную стратегию.

- Визуализируйте историю    без индикаторов    инвестируй часы на визуализацию. 

- Учитесь у всех но не подражайте ни кому. 

- Старайся работать с тем кто сильнее тебя именно такие люди помогают расти.

- Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно.

- Вырабатывайте последовательность и привычки в торговле. 

- Будьте пытливым учеником, нацеленным на результат.

- Работа частного трейдера  должна ограничиться всего  десятью 10% работы на рынке.

- КТО МОЙ ГЕРОЙ? 

 

 

 

Знайте:

 

«Образование помогает зарабатывать на жизнь, самообразование – зарабатывать состояния».

 

Джим Рон

 

 

 

 

 С Уважением Rai-City

Яндекс.Метрика
 
X
Password:

Для доступа к видеотрансляции Вам необходимо оформить подписку на сигналы с нашего сайта.